Сегодня глава Саратова Михаил Исаев провёл совещание с руководителями городских ресурсоснабжающих организаций, чтобы подвести предварительные итоги работы двух предприятий - "Т Плюс" и "Концессии водоснабжения – Саратов".

Директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов рассказал, что программа ремонтного и технического перевооружения Саратова обошлась в сумму порядка 550 млн рублей.
"У нас на данный момент остались порядка тридцати мест по благоустройству, которые ещё с асфальто-бетонным покрытием. Сейчас, с учётом низким температур, мы восстанавливаем жидким асфальтом", - отметил Шудегов.
В 2019 году большой объём работ на магистральных сетях Саратова запланирован на отрезке улицы Октябрьской - от улицы Григорьева до улицы Челюскинцев. На этом участке много проблемных мест, а в прошлом году в одну из ям даже провалилась машина. Кроме того, компания рассчитывает заменить коммуникации на участке улицы Чапаева и на отрезке, протяжённостью порядка 400 метров, на улице Кузнечная.
Планами работ на предстоящий год поделился и директор "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрий Астраханцев. Общая протяжённость сетей, подлежащих замене в рамках инвестиционного соглашения компании в текущем году, составила порядка 20,5 км. В следующем году коммунальщики предполагают приступить к комплексной реконструкции сооружений.
"Сейчас для посёлка Юриш приобретаем мобильную насосную станцию. Попробуем, как она будет работать на посёлке Юриш", - сообщил Астраханцев.
Если испытания пройдут успешно, такие станции в 2019 году будут внедряться повсеместно. Сейчас предприятие начало устранять аварийные течи на коммунальных сетях при помощи инновационного оборудования - муфт, а также закупило новую технику на сумму около 100 млн рублей.
"Мы сейчас дорабатываем ту финансовую модель, которая будет посильна и горожанам, и компаниям", - подытожил услышанное Михаил Исаев.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!