Сегодня, в штабе регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» смотрят трансляцию послания президента к Федеральному собранию.

Услышать о чем будет говорить Владимир Путин, собрались общественники, правозащитники, врачи.
«Хотелось узнать, какие задачи будут стоять перед нами в этом и в следующие годы. Меня порадовало то, что был сделан акцент на поддержку молодых семей: будут давать материнский капитал после рождения первенца. Для меня это важно. Я - теща. Пока внуков нет, но, надеюсь, будут. Тем более с такой поддержкой от государства. И ещё для меня очень важно, что Владимир Владимирович отметил про бесплатное горячее детское питание. Я работаю с людьми, которым необходима такая поддержка для их детей», - отметила Венера Павленко, председатель Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один».
«Здесь повышается роль общественных организаций, которые являются связующим звеном между гражданским обществом и властью. Ну и конечно, мы видим усиление контроля силовых ведомств. Как представители общероссийского народного фронта мы будем заниматься мониторингом медицины. Президент поручил заниматься в данном случае, ФАПами. Каким оборудованием они наделены, как они строятся. Какие кадры там работают. Образованием тоже будем заниматься. Президент несколько раз подчеркнул, что главы субъектов России должны нести ответственность и понимать, какие задачи перед ними ставит президент», - рассказал Сергей Шаров, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!