Россельхознадзор региона во время анализа системы «Меркурий» выявил поставку просроченного мяса в школы и детские сады областного центра.

В Саратове компания «Старинные рецепты» поставила просроченную говядину в школы и детские сады. 31 августа она оформила производственный сертификат на 539 килограмм мяса, срок годности которого истекал в этот же день. Однако его продлили до четвертого сентября. После этого мясо отправили в 49 детских садов и школ Саратова через организацию «Торгмаркет». Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Саратовской области.
По данному факту сотрудники Россельхознадзора вместе с прокуратурой области организовали проверку. В результате нарушения со стороны компании «Старинные рецепты» и организации «Торгмаркет» подтвердились. 
«По материалам проверки в отношении каждого юридического лица составлен административный протокол на привлечение к ответственности по части первой статьи 14.43 и части 10 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов в размере 100 и 15 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.


Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!