Фотоконкурс «В школу!» набирает обороты. Проект поддержали известные саратовцы. Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя вспомнила свои школьные годы. Истории о настоящей дружбе и начале профессионального пути, больших планах и надеждах.

Татьяна Загородняя.jpgДетский омбудсмен Татьяна Загородняя училась в 13-ой школе Саратова, где у нее были три подруги, с которыми она мечтала о совместном деле: «Мы были очень сплоченные, я не могу сказать, что хулиганистыми, но, во всяком случае, мы очень здорово дружили и сочинили такую частушку про себя, что в будущем мы будем обязательно заниматься каким-нибудь бизнесом, например, выпускать джинсы», - рассказала уполномоченная по правам ребенка.
Вспоминает о детских планах на будущее Татьяна Николаевна с добрым смехом, но замечает, что джинсы тогда были модными, и в мечтах девочек все-таки оставалась доля реалистичности. Татьяна Загородняя даже вспомнила слова частушки, с помощью которой они планировали рекламировать свою продукцию. «Если видишь стул, то на нем висит: "Покупайте джинсы фирмы СНИТ (по первым буквам имен подруг, - прим. ред.)"», - Загородняя цитируя детскую пробу пера.
Были в юности и тревоги о будущем. Вторая история произошла во время выпускных экзаменов. В школе Уполномоченная по правам ребенка мечтала стать архитектором.
«Тогда было поверье, что если у тебя в аттестате будет средний балл 4,5-5, тогда на вступительных экзаменах надо будет сдавать не четыре экзамена, а два. А у меня по физике была "четверка"», и я сдала экзамен по физике, чтобы мне поставили "пять" в аттестат, и у меня средний балл стал "5". Теперь я могла идти сдавать уже один или два экзамена». В заключение Татьяна Загородняя рассказала о своем жизненном принципе, который определила, когда сделала шаг навстречу своей мечте. «Когда я все-таки поступила на искусствоведение, подумала, что не стоит никогда изменять своей мечте в угоду легкому пути. Это так по сей день, это мой жизненный принцип: если я к чему-то стремлюсь, то нужно идти, не сворачивая со своего пути», - объяснила Татьяна Загородняя.
Напомним, 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!