Пищеблоки саратовских школ нуждаются в замене холодильных шкафов, холодильных прилавков, духовых и жарочных шкафов и другого оборудования.

Об этом на сегодняшних депутатских слушаниях в городской думе проинформировала и.о. председателя городского комитета по образованию Лариса Живцова.

"Современное оборудование должно быть и в обеденных залах", - подчеркнула чиновница. По ее словам, в более чем в 31-ом образовательном учреждении требуется замена мебели, ремонт помещений и приобретение пароконвектоматов для приготовления пищи на пару.

При этом стоимость модернизации одной школьной столовой составляет около 5 млн рублей. Но в некоторых малокомплектных школах проводить переоборудование столовых нецелесообразно, поэтому в сельских образовательных учреждений замена оборудования будет происходить точечно.

"Любую проверку мы начинаем с ведра пищевых отходов: если оно полное - значит, вопросов много", - поделился секретом председатель комитета по образованию и культуре областной Думы Александр Блатман ("Единая Россия").

Далее с докладом выступил начальник департамента Гагаринского района Максим Калядин, который сообщил, что с 1 сентября все школы Гагаринского района будут работать по единому меню с несколькими вариантами питания, согласованными с родительской общественностью. Всего в сельских школах работают девять поставщиков питания.

Автор Екатерина Вельт