Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил включить его в программу обучения.

дети школа.jpg

В России предложили ввести курс безопасности для школьников. С таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, поскольку преступления против несовершеннолетних остаются «насущной трагической проблемой» в стране. Об этом сообщает портал RT. Как отметил Виталий Милонов, несмотря на усилия правоохранительных органов, немалое количество российских детей становятся жертвами извращенцев и маньяков.
«В данной связи предлагаю вам оценить идею внедрения в школьную программу профилактического курса, посвящённого безопасности самого учащегося. Эти часы должны быть посвящены ликбезу в части поведения школьника в компании незнакомцев, изучению основ уличной самообороны, знакомству с представителями полиции и изучением способов оказания себе первой помощи в опасных ситуациях», - написал Милонов в обращении к министру просвещения Сергею Кравцову.
ОЛЬГА МЕТЕЛЕВА ПСИХОЛОГ.jpgПравилам поведения с незнакомцами своих детей должны обучать и родители, причем до того, как ребята пойдут в школу, считает психолог, травматерапевт Центра социальной помощи семье и детям Саратова Ольга Метелева: «Особенность преступлений против детей в том, что это обычно не какой-то случайный человек со стороны, а наоборот - знакомый взрослый или сверстник, кто-то не намного старше. Здесь важна психологическая подготовка, чтобы дать детям понимание допустимого и недопустимого отношения к ним, помочь ребёнку разбираться в собственных чувствах, доверять им, говорить о них. Это тонкая и кропотливая работа, которая на самом деле начинается на уровне семьи гораздо раньше школы».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!