В средней школе им. М. Рудченко в Перелюбе продолжается капитальный ремонт. Привести в порядок одну из ведущих школ района предложил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время своего визита в село в октябре прошлого года. В этом году поступили средства на первый этап работ: замену кровли, ремонт третьего этажа, спортзала и помещения для образовательного центра.

Общественный совет, созданный для реализации этого проекта Вячеслава Володина, обсудил ход работ с депутатом Госдумы Николаем Панковым и строителями. В настоящее время выполнены основные работы по ремонту кровли. На третьем этаже произведена стяжка пола, монтируются системы отопления и электроснабжения. Идет планировка будущих кабинетов истории, биологии, химии и физики. В спортивном зале выравнивают стены после удаления слоев старой краски.
И.о. директора школы Людмила Рудчинкова подчеркнула, что во время работ учебный процесс продолжает идти по плану, дети занимаются в безопасных и комфортных условиях.
«Мы эти вопросы заранее обсудили с родительским комитетом и приняли решение, которое устраивает всех. Дети до 8 класса занимаются в здании начальной школы, а старшеклассники – в здании аграрного техникума», – сказала она.
По словам и.о. директора, рабочие относятся к делу ответственно и сразу взяли хороший темп. Это подтвердила и преподаватель истории Светлана Овчинникова. Она почти каждый день приходит посмотреть, как продвигается ремонт в ее будущем кабинете.
«Очень удобно, что все три кабинета истории и музей теперь будут расположены в одном крыле. При этом учтено наше пожелание, чтобы окна музея были обращены на теневую сторону, это не позволит выгорать экспонатам. У нас прекрасный музей истории школы, где хранится китель и личные вещи генерал-лейтенанта Михаила Рудченко, который здесь учился и в честь которого названа школа», – пояснила Светлана Овчинникова.
Депутат Госдумы Николай Панков предложил учителям и родителям активней взаимодействовать с подрядчиками и постоянно держать на контроле соблюдение сроков и качества.
«Общественное участие необходимо, чтобы школа получилась по-настоящему комфортной и любимой учителями и учениками. Для Вячеслава Володина важно, чтобы сельские школы ни в чем не уступали городским. Мы с вами обсуждали проект ремонта, в нем учтены ваши пожелания. Это должна быть школа нового типа с многофункциональными пространствами, зонами отдыха, современными цветовыми решениями. В Перелюбе замечательные, талантливые школьники и прекрасные учителя. И здесь должно быть предусмотрено все необходимое, чтобы раскрыть способности детей и дать дорогу в жизнь», – отметил Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!