В Саратовской области действуют 80 государственных и 1765 муниципальных образовательных организаций.

В рамках подготовки муниципальных учреждений к новому учебному году запланированы правительство.jpgмероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, в том числе оснащение кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, заключению договоров на охрану.
“Ведется прием детей на обучение в первый класс, - сообщила на заседании областного правительства министр образования региона Ирина Седова. - По данным муниципальных районов области, с 1 сентября 2019 года за парты сядет 24061 первоклассник. На грядущий учебный год на приобретение учебников образовательными учреждениями выделяется 147 миллионов рублей”.
В регионе имеются 399 педагогических вакансий. В школах особенно не хватает учителей математики, иностранных языков, физики и русского языка. В текущем году на территории области в рамках нацпроектов “Демография” и “Образование” будут построены 26 объектов. Кроме того, в Саратове по программе “Жилье и городская среда” появится детский сад.

“В рамках регионального проекта “Современная школа” совместно с муниципалитетами определен список школ, которые станут центрами образования цифрового и гуманитарного профилей в малых городах и сельских территориях, - добавила Ирина Седова. - В 2019 году планируется оснащение оборудованием 65 таких центров”.

Губернатор Валерий Радаев спросил, сколько школ нужно оснастить тревожными кнопками и необходимой на данные меры суммой.
“Около 700 миллионов рублей требуется, основная сумма на ЧОПы по первой и второй категории”, - ответила министр.
“Я не спрашиваю, сколько надо денег на то, что не делалось 50 лет, а обозначил минимальное оснащение”, - акцентировал внимание чиновницы глава региона. Валерий Радаев попросил Ирину Седову в течение двух дней подготовить информацию о тревожных кнопках и суммах на их установку.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!