Egm4AjUamKs.jpgСобираться участники "Бессмертного полка" стали задолго до старта шествия. Построение началось на пересечении улиц Московская и Рахова и растянулось практически до Привокзальной площади. Ровно в три часа дня колонна участников с портретами родных, павших на полях сражений во время Великой Отечественной войны, двинулась по Московской в сопровождении оркестра духовых инструментов. Перед колонной несли копию знамени Победы.
Участие в шествии приняли первые лица правительства области во главе с губернатором Валерием Радаевым. Люди несли портреты своих близких и пели песни военных лет. На снимках те, кто ковал победу на полях Великой Отечественной войны и в тылу. На восточном фронте против СССР воевали не только немцы. В рядах захватчиков были представители практически всех народов Европы.
Колонна участников прошла по улице kIYVdFnzA9Q.jpgМосковская по направлению к Театральной площади, где собравшихся ждал праздничный концерт. На главной площади Саратова участников "Бессмертного полка" встречали ветераны Великой Отечественной. Они расположились на двух трибунах.
По предварительным оценкам экспертов в акции должны были принять участие около ста тысяч человек, но по данным пресс-службы губернатора по маршруту "Бессмертного полка" сегодня прошли более 110 тысяч саратовцев. Акция стала одной из самых масштабных в истории губернии.
Как проходило шествие можно было наблюдать в режиме онлайн. Телеканал "Саратов 24" вел прямую трансляцию с акции. Увидеть происходящее на главной улице Саратова зрители могли глазами журналистов и операторов "Саратов 24"USgQE_xKSv0.jpg. А полностью оценить масштаб события можно было благодаря "картинке" с камеры, установленной на квадрокоптере.
Параллельно в студии телеканала находились эксперты, которые рассказывали о вкладе жителей области в победу над фашизмом. Это историк Денис Креленко, научный сотрудник Областного музея краеведения Елена Ивакина, руководитель Союза поисковых отрядов Галина Гарибян и реконструктор Дмитрий Родиков.