По данным на утро четверга, 31 марта, реки вскрылись уже в 13 районах региона.

Река зима.jpgВ 13 районах Саратовской области вскрылись реки. Речь идет об Аткарском, Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Вольском, Дергачевском, Екатериновском, Красноармейском, Лысогорском, Татищевском, Романовском, Турковском и Ртищевском.

В шести районах региона наблюдается подъем уровня воды. Так, за сутки на пять сантиметров поднялась река Медведица, на четыре — Аткара (Аткарский район), на один сантиметр выше уровень воды стала у реки Соболейка (Базарно-Карабулакский район), на четыре - река Карай (Романовский район). В реках Хопер и Щебедино, (Турковский район) уровень воды повысился на десять сантиметров. На один сантиметр поднялась вода в Волге (Вольский район), а на реке Хопер уровень воды стал вышал на 30 сантиметров (Ртищевский район).

«Подтоплений дорог и населенных пунктов нет, - написал в своем официальном телеграм-канале сообщил вице-губернатор региона Роман Бусаргин.

Напомним, готовиться к весеннему паводку в регионе в этом году начали своевременно. Так, 4 марта состоялся первый взрыв ледяного покрытия на реке Медведица в Лысогорском районе. Ранее сообщалось о подъеме воды на трех реках области.

Автор Анастасия Федотова