В районном центре Ершов Саратовской области пациенты железнодорожной больницы вынуждены добираться до врачей ползком по лестнице.

Кадры с женщиной, которая передвигается на инвалидном кресле, и не может на нем подняться по лестнице в лечебное учреждение из-за отсутствия пандуса, выложили в социальные сети местные жители.
"Ершовская железнодорожная больница, нет заезда для инвалидов, женщина сама ползла по ступенькам. На мое предложение помочь отказалась и сказала: "Я уже привыкла". Сколько можно издеваться над людьми? Персонал больницы молодцы, к ним нет никаких претензий. Но оснащенность техническая на очень низком уровне", - подписали снимки очевидцы.
Напомним, это уже не первый скандал в саратовском здравоохранении. Ранее в социальных сетях появились видеоролики служебных "УАЗиков", на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". При этом в 2016 году в Краснокутской ЦРБ по благотворительной программе Вячеслава Володина был обновлён автопарк: станция скорой помощи была укомплектована на 100%. В результате от занимаемой должности был освобожден руководитель Краснокутской центральной районной больницы Михаил Сабаев. Также был уволен главный врач Дергачевской районной больницы. Об этом заявили в областном Правительстве. Чиновники освободили от должности Шамиля Хусаинова после того, как посмотрели ролик, снятый пациентами его лечебницы. Больных везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!