В Саратовской области растет количество заболевших ковид. Об этом на заседании в правительстве сообщила главный санитарный врач региона.

Коронавирус, тестВ правительстве Саратовской области сегодня, 15 сентября проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений, подготовка к отопительному сезону 2019/2020 на территории Саратовской области.
За минувшие сутки в Саратовской области коронавирус подтвердился у 109 жителей. Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 13 897 пациентов с ковидом.
"Рост не снижается, я хочу, чтобы было особое внимание уделено системе образования. Вначале сентября я давал поручение подготовится к дистанционному обучению. На дистанционное обучение уже ушли несколько школ. Не только в Саратове, но и в области", - заявил Радаев.
По данным руководителя областного Роспотребнадзора Ольги Кожановой, за последние две недели в Саратовской области выявлено 1400 случаев ковид, что на 10% выше, чем в августе. Связано это, во-первых с регистрацией групповой заболеваемость в Вольском районе. Второе - это формирование новых коллективов в школах, вузах, трудовых коллективах. Третье - увеличение количества проводимых тестов. Сейчас этот показатель – самый высокий за весь период.
"Хочу сказать, что мы вступили в осенний сезон роста ОРВИ, который всегда сопряжен с началом сентября. У нас на сегодня 17 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано. Наибольшее количество заболевших в Саратове, Энгельсе, Балакове - то есть самых крупных районах области. По данным мониторинга циркулирует вирус негрипозной этиологии, вируса гриппа нет. Важный на сегодня остается соблюдение всех санитарных норм", - отметила Кожанова.
Что касается подготовки к отопительному сезону, то по словам главы региона она сопровождается жалобами саратовцев. Горожане сообщают о несоблюдении графиков отключения воды, улицы перекрыты дольше, чем было обещано. Радаев попросил информировать саратовцев, срок работы сдвигается.
"Завтра жители Кировского и Ленинского районов останутся на два дня без воды. Тут не должно быть никаких вопросов, все должно быть в срок", - отметил губернатор.

Напомним, масштабное отключение воды произойдет уже этой ночью. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!