Строительство газопровода к селу Подгорное Энгельсского района начнется в середине 2021 года. Об этом написал глава регионального правительства в своем Инстаграм-аккаунте.

"Провел совещание по этой теме с руководством ресурсоснабжающей компании. Ранее жители обращались с просьбой о содействии по газификации села к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. По поручению губернатора заключено соглашение по газификации села. Работы запланированы на 2021-2022 годы", - написал Роман Бусаргин.
Газопровод начнут строить в начале лета будущего года. Сейчас специалисты подготавливают проектно-сметную документацию. В феврале она должна пройти экспертизу. 
"Стоит задача по проектированию и монтажу внутрипоселковых сетей. Правительство региона прорабатывает пути решения и в данном вопросе", - уточнил чиновник.
Напомним, ранее стало известно, что села Смеловка и Подгорное, прилегающие к Парку покорителей космоса, будут благоустроены. Сейчас дорожники капитально восстанавливают трассу к селу Подгорное. Подъезд от трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград разбили грузовики, которые возили стройматериалы из карьера рядом с селом.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!