В Саратовской области продолжается реализация национального проекта "Здравоохранение". В селе Первомайское Энгельсского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Медработники принимают жителей сел и деревень.
"Это удобно, - говорят пациенты - не приходится ездить в районные поликлиники. Старый ФАП в Первомайском проработал более 40 лет".
"Конечно, не сравнится со старым зданием. Тот пункт уже обветшал, не было канализации, топили зимой печкой голландкой, а в селе 320 человек населения, среди них 70 детей. Никаких удобств не было. Теперь же все иначе. У фельдшера созданы все условия, чтобы она могла трудиться на своем участке", - рассказал заместитель главного врача Андрей Якунин.
В новом ФАПе есть кабинет приема пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комната для медицинского персонала.
К фельдшерским пунктам подведены коммуникации. Также медпункт оборудован пандусами, прилегающие территории осталось благоустроить и уложить асфальт.
Сейчас в фельдшерско-акушерском пункте активно идёт вакцинация от гриппа, а уже в декабре в село доставят ампулы от коронавируса, рассказали медработники.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!