В селе Мироновка Питерского района завершены работы по капитальному ремонту местного Дома культуры. Ремонт проводился в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

На протяжении всех работ за ходом ремонта внимательно следили представители общественного совета. Они оценивали качество проведенных работ, изучали сертификаты закупленного строительного материала, совещались о необходимости закупки оборудования. В ходе ремонта был отремонтирован зрительный зал, закуплено музыкальное оборудование. При реализации проекта были учтены пожелания жителей села.
«Очень радует, что партийный проект в этом году реализовался именно на территории Мироновского СДК. Наш Дом культуры 1967 года постройки. За свое существование он пережил и пожар, и протекание крыши. Косметический ремонт, конечно, проводили, но такой капитальный и добротный делается впервые. Это очень здорово и для ребят, которые занимаются творчеством в СДК, и для жителей села, которые посещают культурные мероприятия, и для работников культуры, которые, по моему мнению, начнут с новым воодушевлением реализовывать свои идеи», - прокомментировала местный координатор проекта «Культура малой Родины» Татьяна Тиханова.
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!