Первые крещенские купания в области начались незадолго до полуночи. Не только в Саратове, но и других городах и селах.

Так, в Михайловке, что в 30-ти километрах от областного центра, жители массово заходят в ледяную воду. Желающих окунуться оказалось много. На улице не морозно, всего -2. Сельчане рассказывают, что пришли смыть грехи. Но сначала прошла служба. Её провели в местном храме Архангела Михаила. Люди сюда съехались со всей округи. После этого крестный ход. Это традиция, говорят местные жители. Идут пару сотен метров до купели.
Среди верующих оказался и заместитель командира пластунской сотни Волжского казачьего войска Андрей Бердников. Он признался, что в село старается ездить на каждые крещенские купания. "В городе совсем не то. Да и народу столько, что не протолкнёшься. Я купаюсь каждый год. На самом деле, в этот раз сложнее, потому что вода плюс четыре градуса и на улице не морозно. Разницы как таковой нет большой, из-за этого сложно", - рассказал Бердников.
Полицейских в Михайловке мало. За порядком следят сами казаки. Но работы у них сегодня немного. К примеру, в Саратове, верующие, как правило, запасаются спиртным. "Согреваются, перед тем как залезть в холодную воду. Здесь такого нет", - рассказали сами местные жители.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!