В Саратове решили начать борьбу с новогодними вандалами. Речь о горожанах, которые ломают праздничную иллюминацию и различные арт-объекты.

По словам директора «Саргорсвета» Сергея Мацуцкого, к следующему декабрю возле конструкций установят специальные таблички. Cергей Мацуцкий
"В этом году город был хорошо украшен, мы в этом также участвовали. В основном, мы трудились в центральной части Саратова - проспект Кирова, Волжская, Рахова, Театральная площадь. Поставили новые арт-объекты, жителям города это понравилось. Но были и те, кто переусердствовал. К сожалению, тот объект, который был подвержен вандализму, сделан из алюминиевого сплава, он очень мягкий, податливый и с таким громким названием как "Горделивый олень" не выдержал такую нагрузку. К сожалению, это всегда происходит у нас в городе: и детей сажают, и взрослые залезают на конструкции. У нас и на Рахова происходили неоднократно подобные случаи: елочные шары отрывали с креплений и катали по всему бульвару. На место поломки оленя выехала бригада, мы его скрепляли, отключали, делали ревизию и затем опять подключали. Целостность крепления была нарушена, и нам пришлось поработать там полдня. Стоимость затрат составила 3500 рублей, и нарушитель будет возмещать сегодня эту сумму", - рассказал Мацуцкий.
По словам директора предприятия, все арт-объекты в Саратове работают на слабом напряжении и убить током такие конструкции не смогут. Всего же, специалисты "СарГорСвета" выполнили работы по украшению улиц на сумму более десяти миллионов рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!