Препарат уже получили около тысячи жителей губернии.

В Саратовскую область поступили 10 тысяч 344 дозы вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Об этом в понедельник, 2 августа, в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин.
Роман Бусаргин«На сегодняшний день около 1000 жителей области сделали прививку повторно. В ближайшие дни планирую сам пополнить эти ряды. Лично убедился в эффективности вакцинации, поэтому не сомневаюсь, что нужно защищать организм повторно», - написал чиновник и поручил профильному ведомству  проработать план по предоставлению этой услуги населению.
По состоянию на сегодняшний день в Саратовской области от коронавируса привито около 540 тысяч человек. 
Напомним, «Спутник Лайт» это первый компонент обычного «Спутника V», который разрешили использовать без введения второй дозы. Принцип работы тот же, что и у полновесной вакцины. Побочные эффекты те же, что и у «Спутника V» - непродолжительный гриппоподобный синдром с ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью и болезненность в месте инъекции. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!