В Саратовской области пресечена попытка ввоза лекарственных препаратов с наркотическим веществом.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям и Саратовской таможни пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Казахстан лекарства с наркотиком. При осмотре у гражданина Польши было обнаружено 15 таблеток, содержащих наркотическое вещество кодеин. На препараты отсутствовали необходимые разрешительные документы. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской таможни
По результатам совместно проведенных мероприятий пограничников и таможенников возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию).
"При перемещении физическими лицами через государственную границу России лекарственных препаратов содержащих в своем составе сильнодействующие или наркотические вещества, осуществляется только при наличии соответствующих разрешительных документов", - напоминают ведомстве.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!