Сотрудники управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз раков из Республики Казахстан. На раков были неправильно оформлены документы.

"Живой груз" на территорию Саратовской области пытались ввезти из Казахстана. На пропускном пункте в Озинках во время досмотра машины были обнаружены раки, в количестве шести тысяч штук. При проверке документов на груз были выявлены нарушения при заполнении сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.
Выяснилось, что предприятие, направлявшее продукцию не зарегистрировано в реестре предприятий Республики Казахстан, занимающихся разведением раков и рыбной продукцией. Также в документах не оказалось сведений о лаборатории, проводившей исследования на продукцию.
"По факту данного нарушения в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Ввоз данного груза на территорию России был запрещен, выдано предписание на возврат груза", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!