Сотрудники колонии №10 в Саратове пресекли попытку доставки запрещенного груза. На территорию пытались забросить сотовые телефоны, сим-карты и роутер. Сделать это собирались про помощи квадрокоптеров.

Поздней ночью у ограждения колонии №10 сотрудники учреждения задержали двух, приехавших на автомобиле мужчин - 32-ух и 29-ти лет. После прибытия вызванных на место происшествия сотрудников полиции задержанные лица и их автомобиль были досмотрены. Об этом сообщает пресс-служба управления службы исполнения наказаний по Саратовской области.
В ходе осмотра было изъято: три квадрокоптера с пультами дистанционного управления, планшет и крупный сверток в темной упаковке с грузом запрещенных к использованию на территории режимного учреждения предметов, среди которых оказались девять мобильных телефонов, восемь зарядных устройств, 20 сим-карт, одна батарея для мобильного телефона и Wi-Fi-роутер.
"Запрещенные предметы не попали на режимную территорию исправительной колонии. По данному факту в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области проводится проверка", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!