Сегодня в третьей гимназии Саратова прошла встреча в рамках проекта «Гагарин – навсегда!»

Ученики и организаторы первой в регионе школьной туристической фирмы рассказали о своей работе и продемонстрировали разработанный маршрут, повествующий о жизни первого человека, побывавшего в космосе. Как известно, в Саратове Юрий Гагарин прожил четыре года. Маршрут разработали на разных языках мира.
"Это уникальный проект, такого ещё не было. Дети сделали невозможное, мы со своей стороны, со стороны комитета по туризму, постараемся внедрить этот проект, воплотить его в жизнь", - рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.
На презентацию в английскую школу сегодня пригласили и специальных гостей. Это ученики школы из Узморья, что под Энгельсом, а также руководство местного музея имени Юрия Гагарина. Они привезли эксклюзивные экспонаты - вещи, некогда принадлежавшие самому летчику-космонавту. Как известно, его жизнь была не простой. Его брата и сестру забрали фашисты, однажды его избили в оренбургском училище, а затем и вовсе пытались отчислить из военного учреждения, а из-за небольшого роста Юрий Гагарин не умел правильно сажать самолеты.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!