Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

В ходе проверки нарушения выявлены в компании «Сказка». Фирма занимается производством 44400364_1141507092680959_4721969334400703707_n-1024x683.jpgмучных кондитерских изделий на территории Расковского муниципального образования. Было установлено, что в кондитерском цехе в должности кондитера, упаковщицы, фасовщицы, помощника кондитера, пекаря трудятся 10 человек. Однако все они работали без оформления трудовых отношений. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
"По данным фактам прокурором в отношении директора «Сказка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части четвертой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Государственным инспектором труда виновному назначено наказание в виде предупреждения", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В адрес директора организации также внесено представление. В результате с работниками заключены трудовые договоры, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, "Саратов 24" запустил акцию "Нет черной зарплате!". Мы предлагаем саратовцам, трудовые права которых нарушены, писать (имя и фамилию указывать обязательно) нам на электронную почту: info@saratov24.tv В свою очередь, журналисты без указания данных обратившихся, будут отправлять запросы в Трудовую инспекцию, полицию и прокуратуру. Это позволит, как минимум привлечь внимание к проблеме, а, как максимум, решить её.  

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!