Сегодня в Саратове в Комсомольском поселке руководитель общественной приемной Татьяна Ерохина встретилась с общественным советом 59-й школы, а также местными жителями.

Участники встречи обсудили план строительства спортивной площадки на пришкольной территории. Это один из комплексов, который появится в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. С просьбой к спикеру Госдумы обратились сами жители.
Подрядчик уже подготовил проект. Площадка будет довольно вместительная - 108 на 55 метров. Это будет современный спорткомплекс открытого типа. Здесь расположится зона для сдачи ГТО, беговые дорожки, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, два теннисных стола, бадминтонное поле. Объект будет рассчитан, как на детей, так и на взрослых, кроме того, здесь также будут два тренажера для пожилых.
Подрядчик заверил, что качество материалов будет самое высокое. Они уже закуплены. В пример привел 5-ю гимназию и 39-ю школу, где им также ранее были построены такие спорткомплексы, они пережили зиму и прекрасно функционируют.
Как заявила Татьяна Ерохина, общественный совет, в который входят родители учеников, педагоги и местные жители, будет контролировать ход работ и сроки строительства: "Каждую неделю будем собираться и обсуждать. Сейчас люди должны за неделю подготовить свои предложения, чтобы мы могли их учесть.
Город должен подготовить график работ по подготовке площадки к строительству. Планируется построить площадку за лето, чтобы в сентябре она уже смогла функционировать".

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!