Накануне Дня кинологических подразделений МВД России в саратовской полиции наградили лучших кинологов.

Еще 10 ноября 2017 года в Саратове был создан центр кинологической службы, где сейчас содержатся более 60 собак различных пород, среди которых больше всего овчарок. Но есть также ротвейлеры и лабрадоры. Сегодня после торжественной церемонии награждения инспекторы-кинологи показали, на что способны их подопечные. Собаки ловили "сбежавших преступников", а также спасали конвой от нападения. Во время показательных выступлений все четвероногие справились со своими задачами.
Собаки, состоящие на службе, условно разделяются на шесть направлений в зависимости от выполняемых задач. Это те, кто ищет след, обнаруживает взрывчатку, есть животные, которые ищут наркотики. Также на службе в городской полиции состоят караульные собаки, конвойные и патрульные, которые несут службу в охране общественного порядка в черте города. За время существования саратовского центра кинологической службы с использованием собак раскрыто более ста преступлений.
Служебные собаки обучаются в школах по направлениям. Недавно в полиции города появилась овчарка, которую обучили поиску по следам крови и останкам тел. За всеми служебными собаками ухаживают кинологи. Недавно в полиции города появился новый современный специальный автомобиль для перевозки животных, который оснащен кондиционером.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!