По фактам ненадлежащего содержания служебных лошадей, в Управлении внутренних дел по Саратовской области проведена служебная проверка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По результатам проверки принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных семерых сотрудников.
Максим Синицын, начальник тыла Управления Внутренних дели области и Михаил Полубабкин, командир полка патрульно-постовой службы Саратова освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие.
Василию Гордейчику, начальнику Управления организации охраны общественного порядка  области; Андрею Чепурному, начальнику Управления Внутренних дел Саратова; его заместителю и помощнику командира полка патрульно-постовой службы Саратова вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии.
Заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области объявлен строгий выговор.
Также в Управлении внутренних дел по Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем, оказывающим соответствующие услуги. В настоящее время ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны. 
Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.
18 сентября на ипподроме погиб конь по кличке Торнадо. Результатов вскрытия животного  информационная служба "Саратов 24" не может добиться до сих пор. Аграрный университет потребовал от журналистов официальный запрос на данные исследований. Накануне пал еще один полицейский конь Зарок. Животное погибло в результате заболеваний сердечнососудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!