Расширить перечень оснований для награждения жителей региона Благодарственным письмом председателя Саратовской областной Думы предлагается на заседании комитета по делам ветеранов.

Пополнить список предлагается заслугами на поприще волонтерской деятельности, патриотического воспитания граждан, увековечения памяти защитников Отечества.

Вячеслав Калинин.png«Волонтерская помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества, которая особенно раскрылась во время пандемии, - отметил заместитель председателя думского комитета Вячеслав Калинин. - А с началом специальной военной операции поддержка волонтеров иногда с риском для собственной жизни стала просто неоценимой и крайне востребованной. Кроме того, согласно концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года поддержка таких организаций и волонтеров является одним из направлений содействия развитию данного движения со стороны органов государственной власти и органами местного самоуправления».

Одной из общенациональных задач, реализации которой государство и общество уделяет приоритетное внимание, является патриотическое воспитание граждан.

«Это систематическая и целенаправленная деятельность по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовность к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, передача из поколения в поколение традиций патриотизма, - добавил Калинин. - Также важно помнить о наших земляках, которые героически погибли, защищая свою страну. Должны использоваться все возможные формы увековечения на территории региона для сохранения памяти о них. Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан».

Парламентарии единогласно поддержали закинициативу и вынесли ее для принятия на очередном заседании.

Автор Екатерина Голубева