По этому закону депутат – это не просто корочка.

Облдума_закон.jpgНа заседании Саратовской областной Думы в марте этого года был принят в первом чтении закон о статусе депутата. После этого в него вносились дополнения.

«Законопроект прошел все юридические процедуры, замечаний не поступило, - отметил лидер фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных. – Это замечательный закон!»

Согласно инициативе, депутаты должны раз в полгода отчитываться перед своими избирателями о работе, проделанной в Думе по законодательной деятельности, участии в различных думских мероприятиях, а также встречах с избирателями.

«За 10 дней депутат должен анонсировать место и время проведения встречи с избирателями для отчета, - пояснил парламентарий Станислав Денисенко. – По итогам, отчет публикуется в средствах массовой информации, либо на сайте Думы. Данный закон необходим, чтобы депутаты знали свою работу, а избиратели знали своих депутатов. Депутат – это не просто корочка, а депутат – это работа во благо Саратовской области».

Станислав Денисенко добавил, что аналогичные законы существуют и применяются в других регионах. По итогам обсуждения парламентарии поддержали законопроект.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева