В Калининском районе совместное распитие спиртного для семейной пары закончилось убийством по неосторожности. В ходе скандала женщина избила супруга, после чего тот скончался на пороге дома.

уголовное дело.jpgСледственным отделом по Балашову в отношении 52-летней жительницы Калининского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
В одном из селе Калининского района 52-летняя женщина вместе со своим супругом долгое время распивала спиртное. Так, 10 мая из-за сильного опьянения 51-летний мужчина решил справить нужду в комнате. Женщина это взбесило, в результате чего между ними вспыхнул конфликт.  Супруга нанесла мужу удар деревянным поленом в область головы, от которого тот упал. Затем она дважды ударила лежащего на полу мужчину по рёбрам. На этом конфликт был исчерпан.
После случившегося на протяжении нескольких дней они продолжали выпивать. Вечером 14 мая 2019 мужчина задался вопросом о том, почему супруга не прописывает его в их доме. Это спровоцировало очередной конфликт. Понимая, что скандал набирает обороты, женщина принесла в комнату полено и и положила его рядом. Когда словесные аргументы закончились, она нанесла мужу удары в область груди, тот упал. Женщина села на него сверху и стала коленями давить на грудь. Выместив злобу, супруга легла смотреть телевизор, а муж вышел на улицу. Не дождавшись его возвращения, женщина легла спать. Проснувшись утром, она обнаружила, что мужа нет дома. Выйдя на улицу, она обнаружила его лежащим на крыльце без признаков жизни. Она побежала к соседям и сообщила о случившемся. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стала тупая травма головы, сопровождающаяся кровоизлиянием под оболочки и ушибом вещества головного мозга, а также отеком головного мозга. Следователями СК женщина задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!