Энергетики планируют в ближайшее время вернуть свет в дома 71 населенного пункта региона.

IMG_7285.JPGЖителям населенных пунктов Саратовской области, которые остались без света в результате неблагоприятных погодных явлений 5 и 6 марта в ближайшее время обещают вернуть электричество в дома. В настоящее время энергетики уже завершают работы по устранению последствий ледяного дождя и шквалистого ветра.

«Несмотря на сложные погодные условия, гололедицу и снежные заносы на дорогах, а также перекрытие ряда автотрасс, сотрудники «Россети Волга» завершают работы по восстановлению электроснабжения потребителей. Используются резервные источники электроснабжения», - сообщает официальный телеграм-канал пресс-службы губернатора области.

На данный момент в восстановительных работах принимают участие сотрудники всех семи филиалов компании. Ожидается, что они завершатся в ближайшие сроки.

Энергетики напоминают о недопустимости приближения к оборванным электропроводам, пребывания в охранных зонах ЛЭП, а также применения открытого огня рядом с охранными зонами.

Обо всех случаях обрывов проводов жители области могут сообщить по телефону единого контакт-центра «Россети»: 8-800-2200-220 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода, а также с помощью интернет-портала «Светлая страна» (светлаястрана.рф).

Напомним,  в Саратове уточнить информацию о перебоях (отключении) тепло-, водо-, электро- и газоснабжения можно по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы:
- диспетчерский пункт по Волжскому району – 659-695;
- диспетчерский пункт по Заводскому району - 659-871;
- диспетчерский пункт по Кировскому району – 659-872;
- диспетчерский пункт по Ленинскому району – 659-873;
- диспетчерский пункт по Октябрьскому району – 659-874;
- диспетчерский пункт по Фрунзенскому району – 659-876;
- Центральный диспетчерский пункт – 659-659

Напомним, ранее из-за последствий шквалистого ветра и снегопада 71 населенный пункт Саратовской области остался без электроэнергии.

Автор Анастасия Федотова