В течение двух лет они были установлены в 24 районах области, в этом году оборудованы будут еще пять. Об этом сообщило министерство молодежной политики и спорта Саратовской области в своем официальном инстаграм-акаунте.

В Саратовской области завершается установка площадок для выполнения нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»). Это один из этапов реализации на территории Саратовской области федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В течение двух лет комплексы уличных тренажеров появились в 24 районах области.
«В этом году оборудуем еще пять. Сейчас монтаж оборудования завершен в поселке Красный Текстильщик, районном поселке. Степное Советского района и в Дергачевском районе. Сегодня завершится установка тренажеров в Озинском районе. В Хвалынском районе готовятся к установке оборудования», - рассказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
Сегодня состоялось открытие первой готовой площадки. Торжественное мероприятие прошло в Советском районе. Комплекс тренажеров расположили рядом с лицеем и спортивной школой. Первыми оборудование опробовали местные спортсмены.
Право разрезать ленту доверили юной спортсменке Кристине Мартыновой.
«Мы с нетерпением ждали, когда откроют площадку. Буквально, каждый день следили с ребятами, как устанавливают тренажеры. Теперь будем каждый день здесь заниматься», - призналась Кристина Мартынова.
На новой площадке установлены 19 видов спортивно-технологического оборудования: велотренажеры, гимнастическое оборудование, силовые тренажеры, баскетбольное кольцо, комплектующие для метания мяча. В любое время года жители разных возрастов, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья смогут тренироваться на площадке, в том числе выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Фото: инстаграм @minmolsport64

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!