В Дергачевском районе Саратовской области обнаружен очаг инфекции у местного крупного рогатого скота, сообщает региональное Управление ветеринарии.

В связи с выявлением заболевания крупного рогатого скота узелковым (нодулярным) дерматитом на территории села Алтата Дергачевского района с 6 июня установлены ограничения хозяйственной деятельности. На этот период запрещен выпас животных, содержащихся в очаге.

Также на территории села введен запрет на ввоз и вывоз поголовья. Ежедневно ветеринарные врачи будут осматривать крупный рогатый скот на подворье, где обнаружено заболевание. В случае выявления, заболевшие животные будут подвергнуты лечению.

Кроме того, будет проведена вакцинация против данной инфекции всего поголовья крупного рогатого скота в радиусе 50 км от очага в пределах Дергачевского района и другие необходимые мероприятия, направленные на предотвращение распространения болезни.

"На территории всей области ветеринарные специалисты проводят осмотр поголовья крупного рогатого скота на предмет выявления больных животных. Владельцам личных подсобных хозяйств и руководителям сельхозпредприятий рекомендовано проводить регулярные обработки КРС репеллентами", - сообщили в управлении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!