В Саратовской области девушка встретила редкую птицу — удода.

3удод.pngВ Татищеве Саратовской области девушка заметила необычную яркую птицу во дворе одного из домов. Пернатая неторопливо расхаживала по дороге, периодически распуская свой забавный хохолок на голове.
«Была на работе и увидела ее в окне», - поделилась девушка.
Необычный гость Татищева — скорее всего удод, а не домашняя птица. Удоды, согласно сайту Союза охраны птиц, встречаются в Саратовской области, хотя и не так часто.
Удоды острожные, но не пугливые птицы. Преимущественно ярко окрашены, с длинным тонким клювом и хохолком на голове. Они любят сельскую местность с редким кустарником. Гнездятся обычно в сараях, в дуплах деревьев. Голос птицы — глухой, опознать ее можно по звукам «уп-уп-уп» или «уд-уд-уд» - отсюда и название.
Кстати, птица занесена в Международную красную книгу и Красные книги некоторых областей России.
Напомним, в январе в Саратове молодой человек заметил бегающего в микрорайоне Лесная Республика фазана и объявил поиск хозяев. Они нашлись. Это не единичные случаи, так фазанов в Саратове еще встречали в феврале 2018 года. Птицу успели запечатлеть на камеру в Заводском районе областного центра.
Месяц спустя в Заводском районе фазана на камеру заснял еще один очевидец и выложил ролик в социальные сети. Видео сразу стало популярным у горожан.
А уже летом того же года в Ленинском районе Саратова жители города спасли фазана. Птица гуляла по улице Гусельская. Сотрудники парикмахерской, опасаясь за безопасность пернатого, изловили его. Потом неравнодушные горожане вызвали сотрудников городской службы спасения.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!