В Саратовской области в июле замедлился годовой рост цен на продукты.

В июле в Саратовской области снизился темп прироста цен на продукты до 8,2% после 9,1% в июне. Упали в цене морковь, картофель, огурцы, яйца, мука, говядина, свинина и 
хлебобулочные изделия.
"Это связано с увеличением предложения плодоовощной продукции нового урожая по сравнению с июлем прошлого года, активизацией ярмарочной торговли, а также с действием мер таможенно-тарифного регулирования", - рассказала управляющий Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Екатерина Бирюкова.Яблоки
Цены на овощи снизились также из-за поступления на рынок нового урожая в большем объеме, чем годом ранее.
В минувшем месяце сильно дешеветь в годовом выражении продолжили яблоки - это обусловлено высокими ценами год назад. В 2020 году урожай был меньше и наблюдались трудности с логистикой импортной продукции.
Приостановке роста цен на говядину и яйца, свинину, хлебобулочные изделия и подсолнечное масло поспособствовали государственные меры по стабилизации цен, отмечает специалист.
Годовая инфляция в Саратовской области в июле 2021 года по сравнению с июнем замедлилась до 5,92%, ее уровень ниже, чем в Приволжском федеральном округе и России в целом (6,77% и 6,46% соответственно).

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!