Около трех тысяч предпринимателей и компаний отказались от бизнеса добровольно.

бизнес.jpgКак сообщает управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области, по состоянию на 1 мая в регионе зарегистрировано 47 866 плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых). Это на 28% больше количества самозанятых на 1 января 2022 года.

Всего в области работают 50 887 индивидуальных предпринимателей. Их число с начала года выросло на 1,5%. За 4 месяца прекратили деятельность 2 713& предпринимателей, из них добровольно 2 596. При этом, за указанный период зарегистрированы 3 628 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в регионе официально осуществляют деятельность 38 035 юридических лиц. Их число с начала года уменьшилось на 2,2%. Прекратили свою деятельность 835 юридических лиц. Из них по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ исключено 556 (67%) юридических лиц, добровольно ликвидировано 223 (27%) юридических лица.

"Основная часть организаций закрыта по решению регистрирующего органа, в связи с наличием в Едином государственном реестре юридических лиц записей о недостоверности сведений более шести месяцев, либо в связи с признанием фактически прекратившей свою деятельность организации недействующей. Такая мера необходима в рамках борьбы с недобросовестными налогоплательщиками", - пояснили журналисту информационного агентства "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Максим Разумовский