Саратовцам напоминает: весь период ограничительных мероприятий граждане вправе совершать поездки по неиспользованным социальным проездным билетам.

проездные.jpgВ Саратовской области 4 июля заканчивается реализация единых социальных проездных билетов на июль текущего года. На сегодняшний день жители региона приобрели 73,8 тысяч социальных проездных билетов. В ведомстве напоминают, что продолжается действие талонов единого социального проездного билета, приобретенного в период с марта 2020 года по настоящее время. Таким образом, в июле граждане смогут реализовать свое право на льготный проезд по талонам марта, апреля, мая, июня и июля. Такой порядок будет действовать до полной отмены ограничительных мероприятий.
При отказе водителей или кондукторов принимать талон единого социального проездного билета, не использованный в течение месяца, указанного на нем, необходимо обращаться на телефон горячей линии транспортного управления г.Саратова 8(845-2) 28-69-48 и министерства транспорта и дорожного хозяйства области 8(845-2) 240-240.
В настоящее время в Саратове действуют 82 пункта продажи проездных. Полную информацию о расположении пунктов продажи билетов и изменении их адресов можно уточнить на сайте министерства социального развития области в разделе «Карта пунктов продаж единых социальных проездных билетов», а также по телефону «горячей линии» минтруда и соцзащиты области 8(8452) 65-39-22.
"Бесплатная выдача проездных билетов для учащихся следующих категорий: дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети-сироты - производится в настоящее время по предварительной записи в учреждениях социальной поддержки населения области", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в министерстве труда и социальной защиты области.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!