В правительстве Саратовской области продолжается заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению Тест на коронавирускоронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Планируется обсудить ситуацию в транспортной отрасли региона.
На сегодня в стационарах региона находятся 877 пациентов с подтвержденной инфекцией. У 760 человек пневмония, 112 находятся на кислородной поддержке, 62 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. За последние сутки от коронавируса скончался 86-летний мужчина. Таким образом, общее число жертв инфекции в регионе составляет 36. Об этом рассказал министр здравоохранения области Олег Костин.
"К сожалению, вчера была зафиксирована очередная вспышка заболевания в учреждении соцсферы. Коронавирус выявлен в Красноармейской психиатрической больнице. Заболели четыре сотрудника. Весь персонал и пациенты сдают тесты, развернуты койки для оказания своевременной помощи", - заявил Костин.
Что касается вспышки заболевания в психоневрологическом диспансере, расположенного в селе Вязовка Базарно-Карабулакского района, то сейчас идет проверка. Директору учреждения объявлен выговор. 11 проживающих и 25 сотрудников сейчас находятся на лечении других больницах. У всех остальных болезнь протекает бессимптомно. Валерий Радаев потребовал держать ситуацию на контроле. 
Напомним,  31 мая там была зафиксирована вспышка заболевания. Был выявлен сразу 101 случай коронавируса среди сотрудников и постояльцев заведения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!