В Саратовской области закончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков. В ходе следствия были задержаны участники банды и их организатор.

По предварительной версии, группа граждан организовала на территории Саратовской области незаконный сбыт Наркотики.jpgнаркотиков в крупном и особо крупном размерах. Их продажа осуществлялась посредством интернет-магазина, последующая реализация – путем использования системы тайников. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 12 участников группы. Кроме того, был объявлен в федеральный розыск и позже задержан предполагаемый организатор. Он руководил бандой, находясь на территории одной из республик ближнего зарубежья. У следствия есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к 10 эпизодам преступной деятельности.
"В общей сложности из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли свыше 1,950 кг синтетических наркотических средств, что составляет более 10 тысяч разовых доз. По результатам расследования фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и статьей 228.1 Уголовного кодекса (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
В настоящее время уголовное дело вместо с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!