Житель Саратовской области в состоянии алкогольного опьянения разъезжал на скутере по поселку. Нарушителя задержали. Мужчина с этим не согласился. В знак протеста он обматерил полицейских и справил нужду в служебном авто.

Марксовским межрайонным следственным отделом в отношении 46-летнего жителя нарушитель.jpgСоветского района, ранее судимого за оскорбление судьи и угрозу убийством, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 319 Уголовного кодекса (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 30 июня 2019 года в отдел полиции от жителей поселка Степное Советского района поступило сообщение о том, что по населенному пункту на скутере разъезжает пьяный мужчина. На место прибыли инспекторы местной Госавтоинспекции. Полицейские остановили мужчину и предложили ему пройти освидетельствование. На это он заявил, что якобы ранее занимал невероятно высокий пост в правоохранительной системе. Ответ полицейских о том, что перед законом все равны, вызвал у него приступ гнева. Мужчина обматерил сотрудника.
"Кроме того, желая выказать свое пренебрежение к полицейским, мужчина демонстративно справил малую нужду в служебном автомобиле, после чего противоправные действия нарушителя были пресечены сотрудниками полиции и на него составлен протокол за совершение административного правонарушения, за которое судом впоследствии ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!