Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Аткарского межрайонного следственного отдела. Сотрудника СК подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По данным ведомства, с августа по сентябрь 2017 года заместитель руководителя территориального отдела СК, находясь в городе Марксе, потребовал от сотрудника полиции взятку в виде денег в размере 200 000 тысяч рублей.
"Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение полицейского к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве подозреваемого. Денежные средства в сумме 200 000 рублей им были получены через посредника", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, проводится служебная проверка в отношении заместителя руководителя межрайонного следственного отдела.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!