Жителя Саратовской области задержали за незаконный отстрел косули. Если докажут его вину, то мужчине грозит крупный штраф и конфискация оружия.

В селе Белое озеро Лысогорского района в ходе рейда сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области и госинспекторами охотнадзора задержан 54-летний подозреваемый в незаконном отстреле косули. Лицензию гражданин предъявить не смог. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии области. Участники рейда передвигались на снегоходах и, услышав выстрел, быстро оказались на месте происшествия.
«Подозреваемый в незаконном отстреле косули, передвигающийся на лыжах, задержан. Охотничье ружье ИЖ-58 и туша убитого животного изъяты. По данному факту отделом полиции в составе МО МВД России «Калининский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вина подозреваемого будет доказана, за незаконную охоту ему грозит крупный штраф и конфискация оружия», - отметил инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии области капитан Алексей Кулиш.