На территории Балтайского и Балаковского районов задержаны браконьеры. У них были изъяты туши животных и оружие.

Полицейские и инспекторы регионального комитета охотничьего хозяйства провели совместные рейды на охота.jpgтерритории Саратовской области. В ходе которых по подозрению в браконьерстве было задержано несколько граждан. Об этом сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В Балаковском районе у "охотников" при себе имелось множество капканов и петель, используемых для незаконной охоты. Ассортимент и размер орудий говорит о том, что в капканы могли попасть от крупных копытных – оленей, кабанов и даже лосей до дичи помельче. Кроме этого, в автомобиле одного из участников незаконной охоты было обнаружено свежее мясо, предварительно косули. По данному факту проводится проверка.
В Балтайском районе на территории общего пользования инспектор обнаружил следы производства охоты на кабана, которая закрыта с 15 января. Следы от снегохода привели в село Донгус, на окраине которого найдено место разделки незаконно добытых четырех кабанов.
"Стоит отметить, что речь идет о сеголетках – маленьких кабанчиках, чей возраст не превышает нескольких месяцев. По подозрению в браконьерстве задержаны трое уроженцев сел Царевщино и Донгус", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Ущерб от незаконных действий браконьеров составил 360 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Для проведения экспертизы изъяты три ружья и два снегохода.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!