В Саратовской области на выборах-2021 работают более шести тысяч наблюдателей.

Екатерина Егоренкова, наблюдательНа избирательном участке №1038 в Краснокутском районе Саратовской области продолжается активное голосование. Организацию процесса на месте оценивает наблюдатель Екатерина Егоренкова.
«Приятно видеть на участках очень много молодых ребят. Мы стараемся уделить особое внимание впервые голосующим избирателям. Для нас важно мнение нашего молодого поколения. На участке студенты юридического факультета, считают своим долгом проявить свою гражданскую позицию. Наверное, каждый гражданин России задумывается, стоит ли ему идти на выборы, ведь от его голоса якобы ничего не изменится, однако это не так. От того, кого выберет большинство граждан, зависит то, в какой стране мы будем жить. Поэтому я пришла на выборы», - подчеркнула Егоренкова
Председатель Совета ветеранов Новобурасского района Калима Иманова сегодня проголосовала на избирательном участке и рассказала о своих эмоциях.Калима Иманова
«Для людей моего поколения выборы – это и праздник, и в то же время очень ответственное серьезное мероприятие. Выполнить свой гражданский долг – наша обязанность. Считаю, что не пойти на выборы – это значит не принимать участие во всем, что происходит вокруг. Сегодня посетила избирательный участок. Это очень хорошо, что выборы идут три дня, мне было удобно сходить сегодня. На участке все спокойно, никаких скандалов нет, меня встретили, измерили температуру, выдали маску, попросили надеть перчатки. Объяснили еще раз, куда мы сегодня выбираем депутатов, и я пошла в кабинку голосовать. Очереди нет, никто тебя не торопит, можешь спокойно почитать, что за кандидаты и партии представлены в списке. Я отдала свой голос тому человеку, которому доверяю. Уверена, что мой выбор правильный», - отметила Иманова.
Своими мыслями поделился и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Штурм» Сергей Дзюбан, который проголосовал на участке в Новобурасском районе.  
Сергей Дзюбан«Моим основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. Я рад заниматься своим делом и развиваю производство с большим удовольствием. В данный момент на всей территории России проводятся выборы депутатов в Госдуму. Для себя я уже выявил того, кто действительно работает, и проголосовал. Уверен, что от моего голоса зависит многое. Именно поэтому всех своих знакомых и друзей агитирую идти голосовать. Говорю им: "Если не мы, то кто?".
Отмечу, что на избирательном участке, который я посетил, были соблюдены все меры безопасности. Женщины, которые вели регистрацию голосующих, были в масках и перчатках. В целом, обстановка на участке оставалось доброжелательной и спокойной», - рассказал Дзюбан.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!