За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано пять наездов на пешеходов, в результате которых травмы получили пешие участники движения, в том числе трое несовершеннолетних.

В Энгельсе под колеса машины попала 13-летняя девочка. ДТП произошло на проспекте Волжского. Водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», по предварительным данным, на нерегулированном пешеходном переходе не предоставил преимущество. В итоге ребенка госпитализировали.
На улице Энтузиастов в Балашове водитель по предварительным данным, допустил наезд на пешехода. Мужчина переходил проезжую часть дороги в непешеходного перехода, в зоне его видимости, без световозвращающих элементов на одежде. Пострадавший в больнице.
В Ершове сбили женщину. Она переходила проезжую часть дороги слева направо, вне пешеходного перехода в капюшоне и без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеход – госпитализирована.
В Саратове водитель за рулем «BMW-525», по предварительным данным, нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на пешехода мальчика. 12-летнему ребенку оказана помощь на месте. Еще одного 11-мальчика сбил водитель за рулем «ВАЗ-2112». По предварительным данным, он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода. Ребенку оказана помощь на месте.
Всего с начала февраля 2020 года на территории области зарегистрировано 47 дорожно- транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, в которых 3 человека погибли и 48 получили травмы различной степени тяжести, в 7 случаях наезды были совершены на несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. При этом пешие участники дорожного движения спровоцировали 11 ДТП. 23 дорожно-транспортных происшествий произошли в темное время суток, во всех случаях наездов на взрослых пешеходов световозвращающие элементы на одежде отсутствовали, что не дало возможности водителю вовремя заметить пешехода на проезжей части, в результате три человека погибли. Об этом сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции.
Ведомство напоминает, для того чтобы не стать участником дорожного происшествия пешеходам необходимо
быть предельно внимательными и соблюдать простые правила безопасного поведения:
1. Двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
2. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе такие предметы по закону.

3. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода, если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
5. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности. Мы надеемся, что ни Вы, ни Ваши родные, друзья и знакомые не попадете в число пострадавших при дорожных происшествиях.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!