Два брата нашли предполагаемого похитителя бензопилы и решили заставить его признаться в краже, однако, выбранные ими меры правосудия привели их к заключению под стражу.

Ранее судимые жители Советского района, мужчины 33 и 38 лет, обвиняются в преступлении, предусмотренном пунктами «а, г» части второй статьи 126 Уголовного кодекса (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Также старшему из них предъявлено обвинение за преступление, предусмотренное частьюпреступление братьев второй статьи 264.1 Уголовного кодекса (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса). Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Саратовской области.
Как выяснилось, бензопила 38-летнего жителя села Александровка пропала, а попытки найти вора не увенчались успехом. Однако 19 июля этого года, когда он со своим 33-летним братом ехал в трех километрах от села, мужчины увидели 34-летнего местного жителя и подумали, что он мог украсть пилу. Тогда с помощью силы братья затащили мужчину в автомобиль и катались по территории Советского района, при этом удерживая того насильно внутри. Также злоумышленники избивали его, иногда используя для этого палку, и применяли к нему электрошокер. Все это было сделано для того, чтобы потерпевший сознался в краже.
Однако это не осталось незамеченным, и местные жители позвонили работодателю жертвы. Тот не смог остаться в стороне и приехал к месту, которое указали очевидцы. Мужчина освободил потерпевшего, пресекая любые другие действия в его сторону, и сообщил обо всем в полицию.
Также оказалось, что 23 июля этого года примерно в 22:30 старший из злоумышленников пьяным сел за руль мотоцикла «ИЖ-планета» и катался на нем по селу Золотая Степь. Сотрудники ДПС остановили того на одной из улиц. Выяснилось, что его ранее судили за преступление, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного кодекса (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения).
На данный момент обвиняемые, 33-летний мужчина и его 38-летний брат, заключены под стражу. Они не признают свою вину, однако следователи собрали достаточно доказательств и направили дело с обвинительным заключением в суд.

Автор Юлия Исаева