С 1 по 10 мая на пожарах в Саратовской области пять человек погибли, шесть получили травмы. Всего же за 10 дней в регионе произошло более 300 пожаров.

За майские праздники на территории Саратовской области произошло 364 пожара. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба МЧС области. В результате несчастных случаев пять человек погибли, шесть получили травмы.
Так, 3 мая около полудня на Сокурском тракте вблизи дачного поселка пожар, Нефтянников.jpegНефтяников загорелся камыш на площади около трех гектаров. Жаркая сухая погода, сильный ветер, огонь быстро распространялся, сначала на брошенные деревянные постройки на окраине поселка, затем стал угрожать самим дачам. Была усилена группировка пожарных на месте. С огнем боролись шесть пожарных расчетов. Перехода огня на дачи не было допущено.
пожар, Красный Текстильщик.jpgПоселок Красный Текстильщик. Около часа ночи 6 мая здесь загорелся частный дом с пристройкой. Деревянное строение за считанные минуты было охвачено огнем. Боролись с пожаром четыре пожарных расчета. При тушении были обнаружены тела хозяйки дома – 30-летней женщины и ее двух дочерей 3-х и 10-ти лет.
Следственным отделом по Заводскому району по факту смерти женщины и двух детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности).
Обстоятельства случившегося, а также причина пожара будет установлена в ходе расследования.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!