В Саратовской области увеличилось число случаев передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

За последние шести лет на 16 % возросло число случаев устройства детей-сирот в семью. Об этом на продолжающейся встрече с журналистами заявила министр образования Саратовской области Ирина Седоваобразование
"Мы занимаем второе место в ПФО по устройству детей в семью,  - сообщила министр. - Из своего опыта знаю - я работала в детском доме - наиболее важное и сокровенное для ребенка - это семья. Каждый хочет иметь папу и маму".
также глава ведомства рассказала, что губернатор учредил ежемесячную премию преподавателю из Саратовской области, который войдет в число 15 лауреатов всероссийского конкурса" Учитель года России". Выплата составляет 10 тысяч рублей. В этом году одним из лауреатов стала Марина Гончарова, сельский учитель музыки. Она поделилась впечатлениями, рассказала о встрече с президентом.
"Нам было важно что Владимир Путин нашел время для встречи с нами. Еще предстояло выбрать победителя. Он сказал: "Это дело вкуса тех, кто будет выбирать".
И когда его спросили: какой пример воспитывает? Он ответил: "Важен личный пример учителя". Мы увидели в нем искренне заинтересованного в деле образования человека".