бешенство.jpgВ Саратовской области за месяц отменили карантин по бешенству в 12 населенных пунктах, еще в 11 - ввели.

Карантин по бешенству за минувший месяц отменили в 12 населенных пунктах, сообщает управление ветеринарии. Так, ограничения сняли в селах Квасниковка (Энгельсский район), Арбузовка (Ивантеевский район), Скатовка (Ровенский район), Нижняя Покровка (Перелюбский район), Золотовка (Марксовский район), Каменка и Заволжский (Пугачевский район), в деревне Александровка (Новобурасский район), на железнодорожном разъезде Усатовский (Краснокутский район), в Самойловке и Мокроусе, а также в Аткарске.
А выявлено бешенство еще в 11 новых пунктах: в Энгельсском, Александрово-Гайском, Пугачевском, Красноармейском, Новоузенском, Дергачевском, Озинском, Вольском, Воскресенском и Балашовском районах и в Саратове.
Ветеринарные врачи только за первый квартал года провели 123,1 тыс. вакцинаций, в том числе, 16,6 тыс. - собак и 15,6 тыс. - кошек.
Бесплатно привить любимцев от бешенства в Саратове можно в:
- ветеринарной лечебнице №1 (Огородная 31Б), тел. 29-13-30;
- ветеринарной лечебнице №2 (Соколовая, 314), тел. 94-52-87;
- ветеринарной лечебнице №3 (Шехурдина 1а), тел. 38-98-36.
Напомним, в Саратове объявлен двухмесячный карантин по бешенству животных из-за павшей лисы, труп которой был найден 4 апреля в Ленинском районе у школы на улице Академика Антонова. Как позже выяснилось, она погибла от бешенства.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!