Количество расторжений брака при этом продолжает снижаться.

Летний свадебный сезон открылся бракосочетаниями накануне «Красной горки», которая в 2022 году выпала на 1 мая и совпала с праздничным днем. Поэтому свадебные мероприятия прошли в субботу, 30 апреля.

В последнюю свадебную субботу апреля в отделах ЗАГС Саратовской области зарегистрирован 161 брак. Большая часть свадебных торжеств прошла в Энгельсе (здесь заключили брак 29 пар), во «Дворце бракосочетаний» Саратова (20 свадеб) и в Ленинском отделе ЗАГС (18 пар) и Ртищево (17 браков). Об этом рассказали в управлении по делам ЗАГС правительства Саратовской области.

Юлия Пономарева.jpg«В сам праздник «Красная горка» мы традиционно открываем двери «Дворца бракосочетаний» для желающих заключить брак. В первое воскресенье после Пасхи в центре Саратова для 10 пар прошли торжественные церемонии бракосочетания», — рассказала журналисту телеканала «Саратов 24» глава управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

С января по апрель в регионе узаконили свои отношения 3 012 пар саратовцев, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года. В тоже время продолжает снижаться количество расторжений брака. За 4 месяца этого года 3 014 пар развелись, что на 3,7% меньше, чем в прошлом году, уточнили в ведомстве. 

Автор Максим Разумовский