По мнению политолога, решения, которые были приняты, имеют долгосрочный, стратегический характер.

Доктор политических наук, профессор, проректор по инновационной и проектной деятельности ГАУ ДПО "СОИРО" Михаил Данилов проанализировал главные региональные политические события в мае.Михаил Данилов

"Май в Саратовской области оказался месяцем, чрезвычайно насыщенным политическими событиями. Решения, которые были приняты, имеют долгосрочный, стратегический характер. В первую очередь, это связано с назначением временно исполняющего обязанности губернатора области Романа Бусаргина.

Сейчас, на мой взгляд, можно отметить уверенно набранный темп работы. Новый руководитель региона актуализирует наиболее резонансные темы социально-экономической и хозяйственной повестки. Это и почти миллиард на водоснабжение региона, дополнительные меры соцподдержки семей с детьми, поставленные задачи по росту зарплат.

Большое внимание уделяется выстраиванию обратной связи с жителями региона. Неслучайно, уже через 10 дней состоялась «прямая линия» с врио губернатора. Активно проводятся встречи с представителями различных социальных и профессиональных групп, общественными активистами.

Другим важнейшим политическим событием месяца стало проведенное предварительное голосование «Единой России». Будущие кандидаты в депутаты Областной думы были определены в спокойной, деловой, технологичной обстановке. Высокий интерес к процедуре, отсутствие к ней замечаний, логичные итоги – свидетельство грамотной подготовки и организации данного процесса.

В целом, все это создает благоприятную основу для сохранения политической устойчивости региона, поддержания на высоком уровне доверия между властью и обществом", - подчеркнул Данилов.

Автор Артур Авдеев